Лёша Хрусталёв
Что вам больше нравится?
Андрей Ларионов
Латина =) более характерные танцы на мой взгляд! страсть, огонь, нежность, любовь!! все в них!! Румба самый красивый танец!!=))
стандарт я наверное хуже чувствую, но его танцевать по своему трудно, так что...и то и то!!!
стандарт я наверное хуже чувствую, но его танцевать по своему трудно, так что...и то и то!!!
Евгений Dancer Лукьянов
Я уважаю оба раздела, но люблю стандарт. А на счёт нежности и любви, то и в стандарте этого предостаточно, например, фокстрот или вальс. А на счёт страсти - это к танго...
Сергей Татаренко
molodez ghenja, uvaghaju
Элина Скрипко
Однозначно стандарт) Латина она так, просто потанцевать, её все могут) А стандарт красивый, а страсти в стандарте полно, просто она как бы "еле сдерживаемая", тайная, утончённая...
Даша KISSA
обожаю латину..но мне всегда говорили что у меня стандарт лучше идет..
Андрей Ларионов
Спорить не буду, и латину и стандарт уважаю, и надо уметь танцевать и то и то! =) но латина нравится больше, как ни крути! =))
Наталья Slunečnice Хапаева
СТАНДАРТ ОДНОЗНАЧНО!! медленный вальс forever!
Дима Pupsik Ландман
Латина !!!!!!!!! FOREVER !!!!!!!!!!!!! )))
8)
8)
Александр jollya Жолондз
А я не могу сказать, что мне что-то одно нравится... Как-то больше под настроение и под компанию... И то, и другое полно и страсти и нежности... И из той и из другой программы эти чувства можно убрать... Ведь чувства от того как вы сами это танцуете... ЧТО вы в этот момент ощущаете... =) ИМХО
Анна Васильченко
Обожаю стандарт - особенно слоуфокс!!!!!!!!!!!!!!!
Эмиль Чотонов
Полностью согласен с Натальей СТАНДАРТ - это КРУТО!!! А медленный вальс это нечто!
Люсьен Иванова
Стандарт. =)
Анастасия Завгородняя
Всю жизнь стремилась тренировать латину. Мечтала стать латинисткой. А как бросила, то поняла, что не могу жить без стандарта и что очень по нему скучаю. Стандарт - это стиль. Без излишеств и пошлости. Потанцуйте со мной!!!!
Максим Зуйков
Когда занимался первые 2 года просто обожал латину. После пятилетнего перерыва понимаю, что латина мне противна, а стандарт рулит.
Андрей Ларионов
Мнению человека свойственно меняться! =)
А латина тоже стиль=)) только несколько иной, отличный от стандарта, более открытый!! =))и если там и есть где-то пошлость, то она полностью зависит от пары, которая исполняет танец!!латина это энергичные, страстные и зажигательные танцы!а пошлым сделать наверное можно любой танец!
А латина тоже стиль=)) только несколько иной, отличный от стандарта, более открытый!! =))и если там и есть где-то пошлость, то она полностью зависит от пары, которая исполняет танец!!латина это энергичные, страстные и зажигательные танцы!а пошлым сделать наверное можно любой танец!
Елена Прибылова
Однозначно зажигательная латина
Оксана Бондарчук
Конечно латина!
Анна Osik Осипова
Я занималась танцами 9 лет, до тех пор пока не получила травму. За это время была и латинисткой, и стандарт танцевала. Успела понять вот что: любовь к той или иной программе зависит от того, что лучше получается по технике. И еще физиологию нельзя списывать со счетов. Мне и моему партнеру никак не удавалась латина, потому что мы были маленького роста, но с очень длинными ногами. Если мы танцевали латину, то нас было не видно, зато в стандарте на тот период мы делали всех и были одной из самых сильных пар в Питере. И еще многое зависит от тренера. Наш последний тренер (и именно с ним мы добились самых больших успехов) был стандартистом и он сумел объяснить нам красоту европейской программы. Хотя он давал выбор и если бы мы захотели, то могли бы танцевать латину. Но наш выбор был однозначен - стандарт!
Денис "Dancer" Андриевский
Анна внесла в этот, доселе бессмысленный, спор рациональное зерно. Она правильно все разложила по полочкам. И ей за это спасибо. Очень жаль, что многие молодые-горячие так категоричны в своем выборе, но лучше быть однозначным, чем "скользким". Я абсолютно с ней согласен. Выбор любимой программы - Latino или Euro - зависит от многих факторов, таких как: физиологии ( и это не только и столько телосложение, сколько темперамент ) + тренер ( тренер-латинист будет ли хорошо преподавать стандарт???? ). Да и все вроде... Слишко широко вложил физиологию=)))))
Так что, ребята, спор бессмысленен. В нем побеждает программа 10 танцев.... Все кто ее танцует РЕСПЕКТ!!!!!
Анна жаль, что вы ушли с большого паркета....
Так что, ребята, спор бессмысленен. В нем побеждает программа 10 танцев.... Все кто ее танцует РЕСПЕКТ!!!!!
Анна жаль, что вы ушли с большого паркета....
Анна Osik Осипова
Я сама жалею, до сих пор, хотя прошло уже 5 лет. Просто с моей травмой нечего было делать в профессиональном спорте.
Антон Замостоцкий aka ProRock
аааааа! Блин нытики и параноики!!! Неважно, какая программа. Главное- насколько человек её чувствует и может передать настроение.. Все разные! Каждому - своё. танец = искусство. А в искусстве нет рамок. Меньше мыслей, больше чувства...
Евгений Dancer Лукьянов
Я думаю, что предыдущее сообщение логично завершает все обсуждения по поднятой теме...
Екатерина Неустроева
Антон Замостоцкий aka ProRock ,Ухххх!!!Классно выразился,прямо в точку...извините,не могла не похвалить:)))
Маша Триканова
считаю, что стандарт надо прочувствовать!
мне стандарт нравиться, но тело "латинское" и поэтому латина лучше идет...
мне стандарт нравиться, но тело "латинское" и поэтому латина лучше идет...
Захар \РАДОСТНЫЙ_ДО_БЕЗУМИЯ/ Трофименко
В каждой "программе" есть что-то свое...а уж каждый выделяет под себя...мне фокстрот нравился %)
Вероника Гуща
Латина..100%.. особенно для того, кто действительно умеет хорошо двигаться, чувствовать.. дышать танцем..играть..;) в такой момент просто улетаешь..лично я становлюсь другим человеком..=)
Димон D666 Матросов
стандарт и только он!!!!!!!!! мне даже тренер завидует!!! когда я встаю в стойку, он говорит, почему у него не было таких рук, как у меня... ))))) так что мне стандарт по природе ближе... ))))
Алина виноградова
не правильно считать что стандарт холодный!!!!!бред!!!европейская программа требует такой же отдачи как и латина как физической так и эмоциональной!!!
Димон D666 Матросов
2 Алина виноградова: про физическую отдачу я с тобой полностью соглашусь... по себе знаю, когда танцуешь во фраке, мало того, сам устал и жарко, так еще и партнерша начинает повисать на мне... )))) да еще нада доскакать квик, не показав того, что ты устал!!!!
Юрий Сысоев
мне стандарт приятнее! именно что приятнее! может еще изменяться вкусы, все таки занимаюсь всего только 9 месяцев
Юлечка Садовская
я люблю и стандарт и латину))) и вообще считаю, что нельзя разделять программы... танцевать надо и то и то)))
Александр Вилькевич
Население планеты - живой организм, он обрасывает в прошлое то, что ему больше не интересно, не соответствует настроениям масс и технологиям. Так было с... Знаете, 20 минут не могу назвать то, что было ранее популярно, а ныне кануло в века... Суть: раз определенный вид танца покоряет умы людей - значит в нем есть и содержание и эффектность. В один прекрасный день мы просто забудем о стандарте или латине, и никому не придет в голову спорить о том, что лучше - все будут однозначны в своем выборе. Вот в тот момент можно говорить, что какой-то танец безынтересен, потому что так и будет. Искренне надеюсь, что этот день наступит нескоро...
Александр Вилькевич
Мой выбор - латина. Слышу музыку - возникает комок энергии, который нужно немедленно выбросить - танцую латину - амплитуды, размахи, скорость, нескованность, интенсивная работа всех частей тела - состояние, будто ты на пределе возможностей - кайф от того, что ты выплескиваешься по полной - важны не столько детали, штришки, сколько общий напор, желание, ну и конечно умение, наработанная техника. Короче, если ты много работал и стараешься изо всех сил, эмоционально проживаешь танец - простой зритель всегда поймет, что ты лучше, всегда заметит и запомнит тебя. А ведь танец изначально и создавался для такого зрителя - человека из толпы. Стандарт - это общее зрелище, непрофессионалу тяжело отличить пары. Латина - для нарциссов, стандарт - для интеллектуалов. А знаете еще почему я посвящаю больше времени латине. Потому что латина на высоком уровне смотрится как композиция, представление, целый сюжет на паркете, а стандарт - набор фигур.
Марина Полежаева
Конечно ЛАТИНА!!!=)))Это страсть, энергия, драйв!!!Стандарт тоже норм, но не то...=))
Денис Одношевский
Нравилась всегда латина, но получался лучше стандарт... правда давно это было
Илья Андреев
Стандарт! Хотя года два-три назад предпочитал латину. Сейчас и сомнений нет. :)
Аленчик Климова
Люблю больше стандарт, когда слышу музыку сразу такие чувства просыпаются, а раньше, когда поменьше была латина больше нравилась. Сейчас танцую обе программы и довольна))
Алиса ©ергеевна Тягло
Для меня латина...это более чувственные танцы...показывают все чуткость души......
Ольга Белая
Вопрос задан не очень корректно . Спорить что лучше безсмысленно ... Каждому свое ...по темпераменту .
Виктория-Евлампия Новикова
Лично для меня-латина.но на мой взгляд все зависит от характера человека.более спокойные выбирают стандарт,а люди-зажигалки латину..
Лёша Хрусталёв
Ольга, никто и не спрашивает что лучше!!!на такой вопрос и ответить то нельзя!!!Просто интересно, что вам больше нравится?!
Мила Шамрай
Вообще больше по душе стандарт,но так сложилось что уже почти 5 лет танцую только латину...Любимый танец румба.В стандарте фокстрот...До сих пор дико скучаю по стандарту,а когда слышу красивые старые мелодии-слезы на глаза наварачиваются!