Спортивные бальные танцы -> Стандарт или латина?

[SAPA2]

Лёша Хрусталёв

пише?15 июн 2007 в 14:43

Что вам больше нравится?

Андрей Ларионов

пише?16 июн 2007 в 1:03

Латина =) более характерные танцы на мой взгляд! страсть, огонь, нежность, любовь!! все в них!! Румба самый красивый танец!!=))
стандарт я наверное хуже чувствую, но его танцевать по своему трудно, так что...и то и то!!!

Евгений Dancer Лукьянов

пише?16 июн 2007 в 11:14

Я уважаю оба раздела, но люблю стандарт. А на счёт нежности и любви, то и в стандарте этого предостаточно, например, фокстрот или вальс. А на счёт страсти - это к танго...

Сергей Татаренко

пише?16 июн 2007 в 13:48

molodez ghenja, uvaghaju

Элина Скрипко

пише?16 июн 2007 в 17:04

Однозначно стандарт) Латина она так, просто потанцевать, её все могут) А стандарт красивый, а страсти в стандарте полно, просто она как бы "еле сдерживаемая", тайная, утончённая...

Даша KISSA

пише?16 июн 2007 в 19:37

обожаю латину..но мне всегда говорили что у меня стандарт лучше идет..

Андрей Ларионов

пише?16 июн 2007 в 22:56

Спорить не буду, и латину и стандарт уважаю, и надо уметь танцевать и то и то! =) но латина нравится больше, как ни крути! =))

Наталья Slunečnice Хапаева

пише?17 июн 2007 в 14:25

СТАНДАРТ ОДНОЗНАЧНО!! медленный вальс forever!

Дима Pupsik Ландман

пише?17 июн 2007 в 18:47

Латина !!!!!!!!! FOREVER !!!!!!!!!!!!! )))

8)

Александр jollya Жолондз

пише?17 июн 2007 в 19:57

А я не могу сказать, что мне что-то одно нравится... Как-то больше под настроение и под компанию... И то, и другое полно и страсти и нежности... И из той и из другой программы эти чувства можно убрать... Ведь чувства от того как вы сами это танцуете... ЧТО вы в этот момент ощущаете... =) ИМХО

Анна Васильченко

пише?17 июн 2007 в 21:01

Обожаю стандарт - особенно слоуфокс!!!!!!!!!!!!!!!

Эмиль Чотонов

пише?17 июн 2007 в 21:13

Полностью согласен с Натальей СТАНДАРТ - это КРУТО!!! А медленный вальс это нечто!

Люсьен Иванова

пише?17 июн 2007 в 23:22

Стандарт. =)

Анастасия Завгородняя

пише?18 июн 2007 в 0:18

Всю жизнь стремилась тренировать латину. Мечтала стать латинисткой. А как бросила, то поняла, что не могу жить без стандарта и что очень по нему скучаю. Стандарт - это стиль. Без излишеств и пошлости. Потанцуйте со мной!!!!

Максим Зуйков

пише?18 июн 2007 в 0:29

Когда занимался первые 2 года просто обожал латину. После пятилетнего перерыва понимаю, что латина мне противна, а стандарт рулит.

Андрей Ларионов

пише?18 июн 2007 в 6:59

Мнению человека свойственно меняться! =)
А латина тоже стиль=)) только несколько иной, отличный от стандарта, более открытый!! =))и если там и есть где-то пошлость, то она полностью зависит от пары, которая исполняет танец!!латина это энергичные, страстные и зажигательные танцы!а пошлым сделать наверное можно любой танец!

Елена Прибылова

пише?23 июн 2007 в 23:32

Однозначно зажигательная латина

Оксана Бондарчук

пише?24 июн 2007 в 0:15

Конечно латина!

Анна Osik Осипова

пише?25 июн 2007 в 2:06

Я занималась танцами 9 лет, до тех пор пока не получила травму. За это время была и латинисткой, и стандарт танцевала. Успела понять вот что: любовь к той или иной программе зависит от того, что лучше получается по технике. И еще физиологию нельзя списывать со счетов. Мне и моему партнеру никак не удавалась латина, потому что мы были маленького роста, но с очень длинными ногами. Если мы танцевали латину, то нас было не видно, зато в стандарте на тот период мы делали всех и были одной из самых сильных пар в Питере. И еще многое зависит от тренера. Наш последний тренер (и именно с ним мы добились самых больших успехов) был стандартистом и он сумел объяснить нам красоту европейской программы. Хотя он давал выбор и если бы мы захотели, то могли бы танцевать латину. Но наш выбор был однозначен - стандарт!

Денис "Dancer" Андриевский

пише?25 июн 2007 в 9:44

Анна внесла в этот, доселе бессмысленный, спор рациональное зерно. Она правильно все разложила по полочкам. И ей за это спасибо. Очень жаль, что многие молодые-горячие так категоричны в своем выборе, но лучше быть однозначным, чем "скользким". Я абсолютно с ней согласен. Выбор любимой программы - Latino или Euro - зависит от многих факторов, таких как: физиологии ( и это не только и столько телосложение, сколько темперамент ) + тренер ( тренер-латинист будет ли хорошо преподавать стандарт???? ). Да и все вроде... Слишко широко вложил физиологию=)))))
Так что, ребята, спор бессмысленен. В нем побеждает программа 10 танцев.... Все кто ее танцует РЕСПЕКТ!!!!!
Анна жаль, что вы ушли с большого паркета....

Анна Osik Осипова

пише?25 июн 2007 в 17:37

Я сама жалею, до сих пор, хотя прошло уже 5 лет. Просто с моей травмой нечего было делать в профессиональном спорте.

Антон Замостоцкий aka ProRock

пише?28 июн 2007 в 3:28

аааааа! Блин нытики и параноики!!! Неважно, какая программа. Главное- насколько человек её чувствует и может передать настроение.. Все разные! Каждому - своё. танец = искусство. А в искусстве нет рамок. Меньше мыслей, больше чувства...

Евгений Dancer Лукьянов

пише?29 июн 2007 в 12:52

Я думаю, что предыдущее сообщение логично завершает все обсуждения по поднятой теме...

Екатерина Неустроева

пише?29 июн 2007 в 13:26

Антон Замостоцкий aka ProRock ,Ухххх!!!Классно выразился,прямо в точку...извините,не могла не похвалить:)))

Маша Триканова

пише?29 июн 2007 в 18:33

считаю, что стандарт надо прочувствовать!
мне стандарт нравиться, но тело "латинское" и поэтому латина лучше идет...

Захар \РАДОСТНЫЙ_ДО_БЕЗУМИЯ/ Трофименко

пише?1 июл 2007 в 2:17

В каждой "программе" есть что-то свое...а уж каждый выделяет под себя...мне фокстрот нравился %)

Вероника Гуща

пише?3 июл 2007 в 20:06

Латина..100%.. особенно для того, кто действительно умеет хорошо двигаться, чувствовать.. дышать танцем..играть..;) в такой момент просто улетаешь..лично я становлюсь другим человеком..=)

Димон D666 Матросов

пише?11 июл 2007 в 0:40

стандарт и только он!!!!!!!!! мне даже тренер завидует!!! когда я встаю в стойку, он говорит, почему у него не было таких рук, как у меня... ))))) так что мне стандарт по природе ближе... ))))

Алина виноградова

пише?11 июл 2007 в 15:22

не правильно считать что стандарт холодный!!!!!бред!!!европейская программа требует такой же отдачи как и латина как физической так и эмоциональной!!!

Димон D666 Матросов

пише?11 июл 2007 в 17:39

2 Алина виноградова: про физическую отдачу я с тобой полностью соглашусь... по себе знаю, когда танцуешь во фраке, мало того, сам устал и жарко, так еще и партнерша начинает повисать на мне... )))) да еще нада доскакать квик, не показав того, что ты устал!!!!

Юрий Сысоев

пише?12 июл 2007 в 0:36

мне стандарт приятнее! именно что приятнее! может еще изменяться вкусы, все таки занимаюсь всего только 9 месяцев

Юлечка Садовская

пише?12 июл 2007 в 18:21

я люблю и стандарт и латину))) и вообще считаю, что нельзя разделять программы... танцевать надо и то и то)))

Александр Вилькевич

пише?13 июл 2007 в 15:50

Население планеты - живой организм, он обрасывает в прошлое то, что ему больше не интересно, не соответствует настроениям масс и технологиям. Так было с... Знаете, 20 минут не могу назвать то, что было ранее популярно, а ныне кануло в века... Суть: раз определенный вид танца покоряет умы людей - значит в нем есть и содержание и эффектность. В один прекрасный день мы просто забудем о стандарте или латине, и никому не придет в голову спорить о том, что лучше - все будут однозначны в своем выборе. Вот в тот момент можно говорить, что какой-то танец безынтересен, потому что так и будет. Искренне надеюсь, что этот день наступит нескоро...

Александр Вилькевич

пише?13 июл 2007 в 16:12

Мой выбор - латина. Слышу музыку - возникает комок энергии, который нужно немедленно выбросить - танцую латину - амплитуды, размахи, скорость, нескованность, интенсивная работа всех частей тела - состояние, будто ты на пределе возможностей - кайф от того, что ты выплескиваешься по полной - важны не столько детали, штришки, сколько общий напор, желание, ну и конечно умение, наработанная техника. Короче, если ты много работал и стараешься изо всех сил, эмоционально проживаешь танец - простой зритель всегда поймет, что ты лучше, всегда заметит и запомнит тебя. А ведь танец изначально и создавался для такого зрителя - человека из толпы. Стандарт - это общее зрелище, непрофессионалу тяжело отличить пары. Латина - для нарциссов, стандарт - для интеллектуалов. А знаете еще почему я посвящаю больше времени латине. Потому что латина на высоком уровне смотрится как композиция, представление, целый сюжет на паркете, а стандарт - набор фигур.

Марина Полежаева

пише?13 июл 2007 в 23:21

Конечно ЛАТИНА!!!=)))Это страсть, энергия, драйв!!!Стандарт тоже норм, но не то...=))

Денис Одношевский

пише?14 июл 2007 в 1:53

Нравилась всегда латина, но получался лучше стандарт... правда давно это было

Илья Андреев

пише?15 июл 2007 в 20:46

Стандарт! Хотя года два-три назад предпочитал латину. Сейчас и сомнений нет. :)

Аленчик Климова

пише?16 июл 2007 в 15:20

Люблю больше стандарт, когда слышу музыку сразу такие чувства просыпаются, а раньше, когда поменьше была латина больше нравилась. Сейчас танцую обе программы и довольна))

Алиса ©ергеевна Тягло

пише?16 июл 2007 в 22:03

Для меня латина...это более чувственные танцы...показывают все чуткость души......

Ольга Белая

пише?17 июл 2007 в 22:56

Вопрос задан не очень корректно . Спорить что лучше безсмысленно ... Каждому свое ...по темпераменту .

Виктория-Евлампия Новикова

пише?18 июл 2007 в 16:19

Лично для меня-латина.но на мой взгляд все зависит от характера человека.более спокойные выбирают стандарт,а люди-зажигалки латину..

Лёша Хрусталёв

пише?25 июл 2007 в 6:34

Ольга, никто и не спрашивает что лучше!!!на такой вопрос и ответить то нельзя!!!Просто интересно, что вам больше нравится?!

Мила Шамрай

пише?30 июл 2007 в 16:33

Вообще больше по душе стандарт,но так сложилось что уже почти 5 лет танцую только латину...Любимый танец румба.В стандарте фокстрот...До сих пор дико скучаю по стандарту,а когда слышу красивые старые мелодии-слезы на глаза наварачиваются!

Страницы: 1 из 1

Войти