Елена Гарканова
Я обожаю танцевать! Танцую непрофессионально и к этому не стремлюсь. Просто нравится танцевать и все.. Раньше мне хватало движения, но недавно появилось желание записаться в какую-нибудь школу. И тут я столкнулась с проблемой. Какое направление выбрать. Я понятия не имею, что скрывается за этими названиями. Можно, конечно, походить на пробные уроки, но направлений столько, что я буду до старости ходить. Люди, может кто-нибудь расскажет о том виде танца, которым занимается. Какие у него особенности. Что необходимо знать и купить. Помогите разобраться и не утонуть в этом море.
Анна Тарасова
В первую очередь тебе надо понять какой тебе стиль больше нравится и подходит......Очень много зависит от музыки! Вот какое направление в музыке ты любишь? От этого и отталкивайся!!! Если ты любишь R& B, то выбираешь современное направление и в танце( либо там ближе к хип-хопу, уличному направлению и т.д.) Если тебе нравится красивая музыка востока, то это танцы живота, вобщем все , что связано с востоком! И т.д.
Инна Иванова
походи по разным школам (это не PR) я посещаю Impress больше года, начала с направления хип хопа, а потом нам начали давать house, я от него просто балдею, правда сложновато, а потом записалась на модерн, то же очень нравится, хотя это 3 разные напрвления, но все мне очень нравятся, походи, посмотри, главное начать... в нашей школе есть возможность первого бесплатного занятия, это есть и в других школах, за других говорить не могу, но наши преподаватели меня вполне устраивают, они постоянно ходят на разные мастер классы, если интерестно www.dance-impress.ru
Татьяна Рыбина
Привет,Лена!Я хожу на erotik danse,очень нравится.Тоже не профессионально танцую, а так для себя а заодно и для мужа :))).Если ты чувственная,темпераментная девушка то это для тебя.Опять же хорошая гибкость и растяжка еще никому не помешали.
Ирина Федорова
Привет, Лена. Я считаю, что для начала тебе надо определиться парными или одиночными танцами ты хочешь заниматься. Если проблемы с партнером нет, то можешь попробовать латиноамериканские или бальные в зависимости от того, что тебе ближе. Так же сейчас набирает обороты Хастл. В Москве он очень популярен, в Питере пока не очень. Я пробовала и парные и одиночные. Сейчас танцую танец живота. Мне он очень нравится и кажется очень эротическим. В танце живота и в эротик дэнс очень много общего, только внешняя атмосфера разная. :-)
Виктория Сухорукова
ПРивет Лен! Я тоже хожу на эротик дэнс и за два месяца у меня изменилось и физическое и (главное) моральное состояние) КУча позитива, отличные разминки, прекрасные преподаватели) А вообще, действительно, очень много зависит от музыки! Если интересно то вот ссылка школы танцев Текила дэнс www.tdc.spb.ru
Ирина Федорова
Привет, Вика. У меня подружка туда ходила долго к Свете Орловой. А потом ушла когда она стала заставлять колеса крутить и другие акрабатические трюки :-) А как сейчас?
Юлия Юшкевич
Попробуй начать с Sexy dance - это помедленнее, разработаешь пластику,
потом будет легче в быстрых стилях, напр RnB! Танцы - лучший вид спорта! Удачи)))
потом будет легче в быстрых стилях, напр RnB! Танцы - лучший вид спорта! Удачи)))
Виктория Сухорукова
Ирин, я хожу к ученице Светы Насти Бондарь, к Свете пошла в начинающую группу) пока ничего сверхестественного нету)
Карина Петрова
ну для меня однозначно r`n`b и new style$)Но это надо решить самому)
Мария Попова
R'n'B ,одназначно,сейчас самое популярное направление...
Ольга Амелина
Современые танцы хорошо, но я также занимаюсь народными. Это очень интересно, и по танцу начинаешь понимать дух того или иного народа. Больше всего люблю итальянские - веселые и оень быстрые. Нужно очень хорошее дыхание и долгая подготовка, иначе выдохнешься сразу же. У меня получается,и хореограф хвалит. Наверное,поэтому я люблю. Но современные танцы классно,когда нужно выплеснуть эмоции через движения, мне очень помагает.
Юлька Князева
А что такое хастл? Никак не могу взять в толк..
Людмила Осипова
Танец в паре, вроде "Грязных танцев", только зачастую ритмичнее, рок-н-ролл!
Эх! Было бы время и партнер!!!%)
Эх! Было бы время и партнер!!!%)
Ирина Федорова
Хастл предполагает смешение многих стилей, но по мне там больше всего клубной латины, много элементов из Джайва и рок-н-рольчик. Вообще классный танец, но все дело в партнере. Я вот бросила потому что партнера себе нормального никак подобрать не могла. Там очень много откровенных и эротических движений и надо чтобы партнер тебе не был противет. А очень многие ребята чуства из танца переносят на себя и пытаются воплотить в жизнь.
Владимир Писарцев
народ, а лицам мужского пола преподают эротик денс?
и еще: я живу в приморском районе Питера , можете посоветовать толковую студию поблизости, чтоб через весь город ездить не приходилось
и еще: я живу в приморском районе Питера , можете посоветовать толковую студию поблизости, чтоб через весь город ездить не приходилось
Ирина Федорова
To Владимир Писарцев : А зафига тебе эротик денс? Про эротик не знаю. Знаю парни танец живота танцуют, да и ой как классно. :-)
Танюшка Конопатова
Знаю на Ваське преподает мужчина эротик денс... Неближний свет, но что делать..) парни туда из нашей школы очень рвались.. Ходят ли сейчас, не знаю. Вообще, многие клубные танцы включают сейчас эротические элементы.. так что смотри!
to Ира: да, танец живота в исполнении мужчины, это класс!!! Согласна! но только тогда, когда это не пародия на женщину, а представления танца по-мужски!!!
to Ира: да, танец живота в исполнении мужчины, это класс!!! Согласна! но только тогда, когда это не пародия на женщину, а представления танца по-мужски!!!
Владимир Писарцев
для танца живота нужен небольшой живот. я суховат для этого.
to Таня: как школа на Ваське не Денс фэшен называется?
to Таня: как школа на Ваське не Денс фэшен называется?
Танюшка Конопатова
Живот не нужен! Мужчины мышцы живота используют (пресс т.е.).
Нет, все та же Текила Денс.
Нет, все та же Текила Денс.
Михаил Manfred Меньшиков
Нет ни чего лучше парных танцев с любимым человеком - танцы это почти секс) Рекомендую осваивать сальсу, меренгу, бачату, хастл, на социальных бальных увы одни бабушки)
Ирина Федорова
"для танца живота нужен небольшой живот. я суховат для этого." Стандартный миф :-) Я живота за собой никогда не замечала ;-)
Михаил Manfred Меньшиков
Это называется не танец живота уже - а боди денс вроде того - с животом будет совсем другая динамика в движениях - попробуйте
Варвара Семенова
сколько людей, столько и мнений :)
можно много рассказывать, но лучше всего сходить и попробовать.
И понять, что больше нравится.
Сейчас в большинстве клубов есть аббонементы (все включено), которые позволяют ходить абсолютно на все занятия, которые проводятся в клубе. Ты можешь себя не ограничивать 1-2 направлениями, а заниматься в нескольких сразу. При условии, конечно, что позволяет время.
Я, например хожу в школу танцев Текила Данс.
можно много рассказывать, но лучше всего сходить и попробовать.
И понять, что больше нравится.
Сейчас в большинстве клубов есть аббонементы (все включено), которые позволяют ходить абсолютно на все занятия, которые проводятся в клубе. Ты можешь себя не ограничивать 1-2 направлениями, а заниматься в нескольких сразу. При условии, конечно, что позволяет время.
Я, например хожу в школу танцев Текила Данс.
Катя Ершова
Лена, привет!
Если хочет совместить танцы с занятиями английским и немецким языком, а также немного математикой и шахматами, то зайди в русско-немецкий центр встреч на Невском,22/24. там по субботам с 16 ч. танец квадратов. Это новое направление. Танцуют командой из 8 человек - 4 пары, стоящие в квадрате. За ним стоит ведущий, который называет фигуры, которые надо выполнять. Немного похоже на придворные танцы, когда были танцмейстеры. Только все под современную музыку и в быстром темпе. Очень развивает и физически, и интеллектуально.
В контакте есть группа. Называется Square Up!
Если хочет совместить танцы с занятиями английским и немецким языком, а также немного математикой и шахматами, то зайди в русско-немецкий центр встреч на Невском,22/24. там по субботам с 16 ч. танец квадратов. Это новое направление. Танцуют командой из 8 человек - 4 пары, стоящие в квадрате. За ним стоит ведущий, который называет фигуры, которые надо выполнять. Немного похоже на придворные танцы, когда были танцмейстеры. Только все под современную музыку и в быстром темпе. Очень развивает и физически, и интеллектуально.
В контакте есть группа. Называется Square Up!
Алена Кочергина
Народ, HELP!! очень хочу научиться танцевать R&B и RAGGY, вобщем то танцевать я умею, но не под такую музыку. А сложилось так, что последнее время мои друзья ходят на вечеринки именно в таком стиле.
Екатерина Стефановская
Девушки и парни могут прийти в Федерацию Черлидинга СПб отличное место для тех,кто хочет выступать на масштабных событиях,быть в отличной физ подготовке,научиться акробатике,сесть на шпагат,и заняться черлидингом серьезно именно как видом спорта уже,с постоянным выходом на сцены и помосты для соревнований:)